Итоги третьего тура турнира памяти Максима Белого

0
633

Группа А

ФК «Новомосковск» — «Кристалл» (Губиниха)

Матч двух команд, которые боролись за высшее места Первой Лиги чемпионата области, что обязывало их показать отличный футбол. Коллективы долго не раскачивались и уже на второй минуте Губиниха побежала в атаку и Константин Панченко открыл счет в матче. Затем на поле была равная игра с множеством опасных моментов у обеих ворот, но за 5 минут до свистка на перерыв Кристалл удвоил преимущество.
После перерыва уже «Новомосковск» смотрелся лучше, более вариативно и агрессивно в атаке действовали футболисты. С помощью быстрых флангов создавали опасные моменты и на 52-ой минуте сделали счет 2:1. Правда всего спустя 5 минут, «Кристалл» снова вернул гандикап в 2 мяча. Номинальные хозяева и не думали сдаваться и продолжили давить, снова сократили отставание всего до одного мяча, но не хватило времени и везения, чтобы свести матч к ничье — 2:3.

«Скиф» (Днепр) — СК «Днепр-1»

Этот матч стал, возможно самым зрелищным в розыгрыше турнира памяти Максима Белого. События развивались с невероятной интенсивностью и их хронология изложена ниже.
«Скиф» сразу завладел инициативой и уже на 5-ой минуте открыли счет, но молодым ребятам из «Днепр-1» удалось к середине тайма не только выровнять игру, но и перевести под свой контроль, забив в ответ сразу два мяча. Лучший бомбардир «Скифа» Трубников Дмитрий не стал мириться с таким раскладом вещей и сравнял счет, фактически, сразу после второго пропущенного мяча. Страсти продолжали накаляться и на 28-ой минуте за потасовку были удалены по одному футболисту из каждой команды. Удаления остудили пыл команд и стали играть более рассудительно, но на количество забитых голов это никак не повлияло. «Скиф» перед перерывом вышел вперед, установив счет 3:2. Второй тайм гораздо активнее начали футболисты СК «Днепр-1». На 46-ой минуте они заработали пенальти и успешно его реализовали, а уже через 5 минут уже были впереди 3:4. Прошло буквально несколько минут и, благодаря кинжальным выпадам обеих команд, мы увидели еще по одному забитому мячу 4:5. Но в концовке огромную роль сыграл характер и физическая готовность, «Скиф» собрал все силы в кулак и на 65-ой и 66-ой забили два мяча, не только сравняв счет, но и выйдя вперед. Опять бомбардирский талант Трубникова помог и он поставил точку в матче, забив 7-ой гол. «Скиф» одержал победу 7:5, а этот матч стал самым результативных в розыгрыше этого турнира.

«Альфа и Омега» — ФК «Сталь U-17»

На бумаге хозяева выглядели крепкими фаворитами встречи, но «Сталь» проявила характер, несмотря на молодость. «Альфа и Омега» владела мячом большую часть  первого тайма, контроль мяча позволил им время от времени создавать опасные моменты, один из которых привел к забитому в раздевалку мячу. Но в перерыве футболисты «Стали» получили нужную мотивацию и вышли на второй тайм совсем другой командой. Уже в дебюте они сравняли счет и в следующей своей атаке сразу же вышли вперед. После чего, игра еще больше стала похожа на «качели». Не прошло и 15 минут, как «Альфа и Омега» забивает свои два мяча, счет становится 3:2 в их пользу, но характер молодых футболистов позволил им отыграться и свести матч к заслуженной ничьей.

«Хлебзавод №9» (Днепр) — «Энергия»

И по показанной на турнире памяти Максима Белого игре и по составу, это была одна из центральных игр тура. Команды так же подходили к этому поединку без потерянных очков. В первом тайме была очень упорная борьба, никто особо не бежал вперед, играя крайне аккуратно, результатом чего стали нули на табло после первого тайма. После перерыва футбол стал немного ярче, уже с большим количеством опасных моментов, что привело к голу в ворота хозяев от Рыбина Максима. «Хлебзавод» моментально перешел к гораздо более атакующей игре. И в попытках спасти игру, все же смогли отличиться на 65-ой минуте, сделав счет равным. Обе команды могли выйти вперед, но никто так и не смог забить снова. По итогам матча «Хлебзавод» и «Энергия» так и остались единственными непобежденными в группе А.

ФК «Don Gyros» — ФК «Маолдис»

Молодые футболисты «Маолдиса», продолжают набирать очки в турнире памяти Максима Белого. Правда, первая половина встречи прошла в равной борьбе, и более опытные футболисты «Дон Гироса» не только смогли сдержать напор гостей, но и сами открыли счет. Однако, после перерыва  рисунок игры кардинально изменился. «Маолдис» растранжирил несколько убойных моментов и только после череды удачных замен, команду прорвало: им понадобилось всего 7 минут, чтобы трижды отличиться, перевернув все с ног на голову. Для хозяев такой удар стал фатальным, после которого они уже не смогли оправиться, а точкой в этом противостоянии стал 4-ый гол «Маолдиса» под занавес игры.

Группа Б

«Штурм» (Пятихатский район) — «ДЮСШ-12 U-17»

«ДЮСШ-12» отлично проявили себя на старте турнира, могли рассчитывать и здесь на позитивный результат, но крепкая команда хозяев стала для них камнем преткновения. Более опытный «Штурм» открыл счет в самом дебюте матча, но долго праздновать им не пришлось, «ДЮСШ-12» символично отыгрались уже на 12-ой минуте. И вплоть до конца поединка забитых голов мы больше не увидел, вместо них было много позиционной борьбы, инициатива перетекала из рук в руки, пока в добавленное арбитром ко второму тайму время «Штурм» не заработал стандарт. Именно этот стандарт и стал кульминационным моментом матча. Футболисты с пятихатского района замкнули подачу и вырвали для себя важнейшие три очка, а «ДЮСШ-12», в свою очередь, потеряли свои первые очки.

«Айленд» (Степное) — «УФК U-15»

Команды выходили на игру с очень равными показателями и шансами, а игра полностью продемонстрировала, что команды конкуретноспособные, владеющие разными ключами для победы. Команды действительно оказались равны, «УФК» показывали чуть более организованный футбол, но физическое превосходство и класс хозяев помог им навязать равную борьбу. На 55-ой минуте «Айленд» не реализовал пенальти, но уже через 8 минут Серебряный Константин исправил свою же ошибку и вывел хозяев вперед. «УФК», не теряя много времени, смогли ринуться вперед и отыграться, вырвав у более опытных оппонентов важную для себя ничью.


«Метеор» (Днепр) — «Металлург» (Днепр)

Игра прошла в плохих погодных условиях, на протяжении всего матча шел сильный снегопад, и техничную игру показать было невероятно сложно. Метеорологические осложнения абсолютно не смутили «Металлург», номинальные гости забили целых 4 безответных мяча уже в первом тайме, дублями отметились Пимонов Антон и Зинченко Дмитрий отметились дублями. Во второй половине игра успокоилась, особенно после того, как гости забили 5-ый гол, эта победа позволила «Металлургу» набрать 7 пунктов и подняться на первую строчку.


Сборная Синельниковского района — «BRIAR» (Днепр)

Если перед матчем выделить явных фаворитов было сложно, то сразу после стартового свистка хозяева продемонстрировали, что это далеко не так. Они владели инициативой по ходу всего матча, а уже на третьей минуте Руденко Геннадий открыл счет и вывел Синельниковский район вперед. Под конец первого тайма он забил уже второй матч свой мяч в этом поединке и сделал счет 2:0. После перерыва рисунок игры не поменялся, номинальные хозяева отметились еще трижды, а один из голо оказался на счету все того же Геннадия Руденко, хет-трик и разгромная победа синельниковчан с счетом 5:0.

«Тополь» (Днепр) — «Олимпик» (Слобожанское)

«Тополь», испытывая серьезные кадровые проблемы, не смог набрать минимальное необходимое количество футболистов для участия в матче, в следствие чего получили техническое поражение 3:0. Федерация Футбола Днепропетровской области, надеется, что «Тополь» сможет побороть свои трудности и продолжит выступать на хорошем уровне.

Группа В

«Янг Бойс» — «Кристалл» (Днепр)

Футболисты «Кристалла» открыли первый тур группы В уверенной победой 3:0. Гости весь матч владели инициативой и безостановочно наседали на ворота «Янг Бойс». Первый тайм закончился с минимальным перевесом «Кристалла». Во втором же тайме гости забили еще два мяча и завершили матч с убедительным счетом 0:3. Это победа позволила «Кристаллу» выйти на третье место.

ФК «Лоцман» — «Сталь U-15» (Каменское)

«Лоцман» не перестает приятно удивлять своими хорошими результатами и игрой, которую они показывают. На этот раз соперник был немного легче, но без какой-либо недооценки они справились с оппонентом. Но стоит обратить внимание, что в первом тайме Сталь сопротивлялась и навязывала борьбу, а на перерыв они ушли при равном счете 1:1. На второй тайм такого же интенсивного футбола молодых ребят не хватило и «Лоцман» забил сразу 6 мячей, не пропустив ничего. Новобранец команды Силиченко Алексей отметился покером. А хозяева после этого тура стали единоличными лидерами группы В.

«Спарта» — «Энергия-2»

В течении первого тайма на поле была  очень вязкая и неуступчивая игра со стороны обеих коллективов, в середине первого тайма команды смогли забить по одному мячу.  Во втором тайме более предпочтительно выглядела «Энергия», создавая один за одним моменты, а «Спарта» огрызалась опасными контрвыпадами. В середине второго тайма команды снова обменялись забитыми мячами, но в концовке удачливее оказались номинальные гости, что привело к, вероятно, главной сенсации тура. «Энергия-2» одержала важную для себя победу и вплотную приблизилась к группе лидеров.
«МДЮСШ U-17» — «Фортуна»

Команды показали интенсивный футбол, с обилием интересных моментов и забитых мячей. Первые два мы увидел на 26-ой и на 27-ой минуте: забили по голу друг другу, но под занавес первого тайма «Фортуна» смогла повести в счете. На 60-ой минуте гости удвоили преимущество, счет стал 1:3. Через 5 минут молодые футболисты «МДЮСШ» отквитали один гол, а затем и вовсе сравняли счет. Но «Фортуна» не опустила руки и уже в добавленное время Иванченко Александр заработал первую победу для своей команды, попутно оформив дубль.
«Единство» — «ДЮСШ-2 U-16»

«Единство» все так же не может найти свою игру. На этот раз они не смогли справиться с молодым коллективом Грановского. У хозяев были кадровые проблемы, что сильно повлияло на качество игры, и  позволило «ДЮСШ-2» забить 4 безответных мяча. Большую часть матча гости контролировали ход поединка и спокойно довели его до логического завершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ