Заседание исполнительного комитета ФФДО

0
565

Прошло заседание исполнительного комитета общественного объединения
«Федерация Футбола Днепропетровской области»

В преддверии новогодних праздников состоялось заседание Исполкома ФФДО. Открыл мероприятие председатель ФФДО Виктор Васильевич Андрухив с докладом о состоянии развития футбола в Украине, где подчеркнул самые значимые футбольные события 2017-го года в Украине. Наша страна доказала УЕФА свою значимость и выборала право принять финал Лиги Чемпионов. Этот год характеризуется массовым открытием футбольных стадионов и площадок по всей стране, а также немаловажным шагом вперед стало открытие завода по изготовлению полей с искусственным покрытием.
Вторым вопросом на повестке дня стоял вопрос о назначении исполнительного директора ФФДО. Глава Федерации поставил на голосование кандидатуру Деревянко Ярослава Сергеевича, который посвятил последние пять с половиной лет своей жизни Федерации Футбола Днепропетровской области, и члены Исполкома единогласно проголосовали за данную кандидатуру.
Сразу после этого слово взял новоиспеченный исполнительный директор и подвел итоги сезона 2017 года в Чемпионате Области среди команд Суперлиги, Первой Лиги, Второй Лиги и Кубка области; поведал о результатах и статистических показателях турниров. Также Ярослав Сергеевич рассказал о проводящихся под эгидой ФФДО зимних турнирах памяти М. Белого 2018 и памяти Н. Кудрицкого 2018, которые уже успели стать традиционными для Днепропетровской области, и характеризуются высоким уровнем организации приглашенных команд и действительно инновационными форматами проведения.
Президент Детско-юношеской Футбольной Лиги Днепропетровской области Прощенко Роман Юрьевич выступил с докладом о итогах второго круга Чемпионата среди детско-юношеских команд сезона 2016/2017 и первого круга сезона 2017/2018, организации финалов Чемпионата Украины по Первой Лиги, которые проходили в Днепре, а также упомянул об отчетной конференции ДЮФЛУ в Киеве, где наша область стала третьей в рейтинге по количеству команд, которые принимают участие в чемпионатах областей среди детско-юношеских команд.
Завершением заседания исполкома ФФДО стал вопрос об изменении состава её коллективных членов. В связи с отсутствием конструктивного диалога и планов развития футбола на местах, не желанием сотрудничать с областной федерацией во благо футбола и по многим показателям неудовлетворительной работы на протяжении значительного времени, исполком ФФДО обсудив данную ситуацию единогласно принял решение о временном выводе из состава коллективных членов «Федерации Футбола Днепропетровской области» организации «Федерация футбола г. Новомосковск» и организации Межевская районная гражданская организация «Федерация Футбола Межевского района».
В связи с критичностью данной ситуации на местах ранее со стороны ФФДО была проведена соответствующая работа в ходе которой в этих районах сформировались общества состоящие из местных меценатов, футбольного актива, жителей которые закрепили свой юридический статус и в письменной форме обратились к федерации футбола Днепропетровской области с просьбой взять их во временных коллективные члены ФФДО для стабилизации и дальнейшего развития футбола на местах. Взвесив все предоставленные аргументы и факты, выслушав непосредственно представителей данных организаций, их предложения, планы, дальнейшее виденье, члены исполкома ФФДО единогласно приняли решение принять во временные коллективные члены вновь созданные футбольные федерации соответствующих районов.
Приняты во временные коллективные члены «Федерации Футбола Днепропетровской области»: «Новомосковская Федерация Футбола», «Федерация Футбола Межевского района», ПФК «Сталь», ФК «Никополь» и ФК «Никополь-НПГУ».
Председатель «Новомосковской Федерации Футбола» Шухман Марк Михайлович за несколько лет работы первым заместителем Председателя головы Федерации Футбола Днепропетровской области и работы в исполнительном комитете зарекомендовал себя, как ответственный, амбициозный и способный сотрудник, которого окружает молодая, активная команда. Опыт, полученный за годы работы в ФФДО, наверняка, поможет поднять футбол в Новомосковске на новый уровень. А уровень доверия и коммуникация между Марком Михайловичем Шухманом и «Федерацией Футбола Днепропетровской области» гарантирует наличие диалога и совместного развития.
​Председатель «Федерации Футбола Межевского района» Гаврилов Николай Васильевич открыл два первоклассных футбольных стадиона с вместимостью в полторы тысячи зрителей и выражает готовность продолжать развивать инфраструктуру района. Помимо этого, он активно вкладывает финансы и всячески способствует развитию футбола в регионе. Федерация планирует выставить команду для участия в Суперлиге Чемпионата области и впервые за долгое время команда из Межевой приняла участие в детско-юношеских соревнованиях под эгидой «Федерации Футбола Днепропетровской области».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ