Кубок Приднепровья: четырнадцатый игровой день

0
836

Десятого февраля в рамках турнира состоялись три матча.

Группа В

ФК «Днепр» ФК «ВПК-АГРО» (Магдалиновский район) 2:1

Голы: Кобак (47), Михайленко (63) — Соколянский (89, пен.).

Стадион: учебно-тренировочная база ФК «Днепр».

«Днепр»: Пономаренко, Заяц, Палюх, Семенов, Андрушко, Войтиховский, Джумига, Дорошенко, Кобак, Поддубный, Михайленко.

На замены выходили: Баштаненко, Нечистенко, Тарадуда, Вергун, Батагов, Шелаев, Тяпкин, Горилый.

«ВПК-АГРО»: Збарах, Мельников, Яременко, Шаповал, Радивилов, Прокурор, Белый, Маргарян, Щербина, Кравчук, Шарко.

На замены выходили: Гришин, Дяченко, Донгаузер, Соколянский, Скляренко, Цыбин, Лёга, Алифиренко, Кеницкий, Капотя, Васильев, Мухин.

Первый тайм был далеко не самым результативным. Несмотря на попытки команд открыть счет голевая засуха длилась весь первый игровой отрезок, в котором у «Днепра» было некоторое преимущество.

Во второй половине встречи днепрянам удалось организовать быстрый гол, автором стал Эдвард Кобак, который на 47-й минуте нанес точный удар низом в дальний угол. Через 16 минут мяч в ворота «ВПК-АГРО» забил Иван Михайленко, он замкнул фланговую передачу Семенова. В концовке поединка игра выровнялась. Более опытные магдалиновцы имели преимущество в единоборствах и благодаря этому стали частыми гостями на половине поля «Днепра». Магдалиновцам в последней десятиминутке основного времени удалось сократить отставание, Донгаузер был сбит в штрафной, и Игорь Соколянский реализовал пенальти на 89-й минуте.

ФК «Волчанск» — ФК «Металлург» (Запорожье) 6:0

Голы: Чурсинов (46), Мряченко (49,64), Черников (51, пен.,), Волга (73), Новиков (82)

Стадион «Молодежный парк» г. Днепр.

В первой половине встречи «Волчанск» играл преимущественно резервом и у запорожцев удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, иное дело второй тайм. На вторую половину встречи номинальные хозяева стали выпускать футболистов основного состава и «Волчанск» начал громить соперника. На 46-й минуте Евгений Чурсинов открыл счет голам своей команды, через 3 минуты Иван Мряченко увеличил преимущество — 2:0. В районе 51-й минуты за нарушение правил в штрафной был назначен 11-метровый удар в сторону ворот «Металлурга», который реализовал Владимир Черников, а через тринадцать минут свой второй гол в поединке забил Мряченко — 4:0. На 73-й минуте автором гола стал Евгений Волга, а еще один 11-метровый удар реализовал Сергей Новиков на 82-й минуте. В сумме после трех матчей у «Волчанска» набрано семь пунктов.

Группа С

ФК «Кривой Рог» — ФК «Горняк» (Кривой Рог) 0:3

 Голы: Шмат (19), Прялкин (60), Григорик (88).

Стадион: учебно-тренировочная база ФК «Горняк», Кривой Рог.

Стартовый состав «Кривого Рога»: 1. Александр Плеханов, 2. Даниил Кучук, 5. Виталий Слыщенко, 4. Сергей Михалевский (к), 8. Денис Божко, 7. Александр Исаков, 17. Юрий Штурко, 9. Никита Белей, 11. Владислав Бабенко, 23. Максим Грамм, 18. Валерий Шейка.

Запасные «Кривого Рога»: 1. Никита Переходько, 10. Вячеслав Горбаненко, 13. Тарас Стретович, 22. Владислав Хаткевич, 3. Владислав Атанов, 6. Николай Боярин, 16. Евгений Холопов.

Стартовый состав «Горняка»: 13. Даниил Кучер — 4. Виталий Заец, 29. Владислав Соседко, 28. Андрей Голуб, 9. Богдан Сокол — 25. Андрей Григорик (к), 19. Игорь Яровой, 8. Андрей Шмат, 21. Сергей Гвоздевич, 7. Игорь Бука — 77. Александр Прялкин.

Запасные «Горняка»: 30. Давид Бондарев, 3. Дмитрий Левчук, 27. Никита Гамонов, 24. Глеб Попчук, 5. Владислав Корнийко, 17. Максим Кобылинский, 11. Иван Стороженко, 10. Алексей Романчук, 14. Егор Марусяк.

В первом тайме определенное преимущество было на стороне «Горняка». В районе 19-й минуты Игорь Бука диагональю вывел Андрея Шмата один на один, и тот, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний угол — 1:0. Несмотря на все попытки команд в первой половине встречи голов больше не было.

После перерыва «Кривой Рог» стал очень активен, появились моменты, но реализовать их не удалось. Около 60-й минуты Александра Прялкина из глубины вывели один на один, он ворвался в штрафную и в борьбе с защитником покатил мяч в сетку — 2:0. На 73-й минуте один из игроков «Горняка» получил вторую желтую и команда осталась в меньшинстве, однако при этом «Горняк» сумел забить третий гол, Игорь Бука подал с правого фланга, Андрей Григорик сыграл на опережение и пробил в ближний угол с рикошетом от штанги, это произошло на 88-й минуте матча. Такой счет стал итоговым и принес одной из криворожских команд три очка.

Андрей Черкашин

 При подготовке материала использовалась информация официальных интернет-ресурсов ФК «Днепр», ФК «Горняк» (Кривой Рог).

Фото: пресс-служба ФК «Днепр».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ