«Финальный аккорд» Кубка Приднепровья

0
712

МФК «Николаев» — ГФК «Металлург» 2:2 (по пен. 3:5)

Голы: Герасимец (17), Семенина (52) — Подлепенец (40), Стефурак (82).

Судейская бригада: Ростислав Дубина, Роман Прощенко, Андрей Ялов.

22 февраля, стадион «Олимпийские резервы», г. Днепр.

Чтобы добраться до финала команды преодолели немалый путь. «Николаев» выиграл группу D, где одержал четыре победы в четырех матчах, в четвертьфинале уверенно переиграл «Реал Фарму» из Одессы, а в полуфинальном поединке по пенальти одолел «Таврию-Скиф» из Раздола Запорожской области. Запорожцы заняли второе место в группе А, в четвертьфинале минимально переиграли «Волчанск», а в полуфинальной игре по пенальти сумели пройти «Горняк» из Кривого Рога.

Первый опасный момент в матче произошел на 10-й минуте, когда Евгений Подлепенец в штрафную николаевской команды выполнил прострел, который не смог замкнуть его партнер по команде. Через шесть минут удар игрока «Николаева» из пределов штрафной был заблокирован, но на 17-й минуте ошибка в защите у «Металлурга» привела к тому, что николаевец Сергей Герасимец открыл счет — 1:0. Первый игровой отрезок проходил в упорной борьбе, где небольшое преимущество было у хозяев поля. На 39-й минуте николаевцы засели в штрафной соперника, принялись там перепасовываться, стремясь разыграть до верного, но в итоге мяч оказался в руках Игоря Левченко. «Не забиваешь ты — забивают тебе», — это правило работало в финальном матче, и на 40-й минуте Евгений Подлепенец сравнял счет — 1:1.

В первой половине второго тайма «Николаев» владел инициативой и играл более активно, это привело к тому, что на 52-й минуте Игорь Семенина вывел хозяев вперед, изящно перекинув голкипера соперника. Снова запорожцы оказались в роли догоняющих. После пропущенного мяча активизировался «Металлург», стал пытаться создавать острые атаки и преуспел. На 82-й минуте после удара Эдуарда Сарапия на добивании сыграл Роман Стефурак — 2:2. В основное время победителя выявить не удалось, пришло время серии 11-метровых.

Первым по жребию выпало пробивать пенальти гостям. Команды шли вровень вплоть до четвертого пенальти — игрок запорожской команды смог забить, а с ударом представителя «Николаева» голкипер «Металлурга» сумел справиться. Напомню, что в полуфинальном поединке Игорь Левченко внес существенный вклад в победу своей команды в послематчевой серии пенальти. Пятый удар с «точки» игроком запорожцев был реализован и «Металлург» стал обладателем Кубка Приднепровья-2018! Поздравляем тренерский штаб, игроков и весь персонал ГФК «Металлург» с этим историческим событием!

После финала состоялась торжественная церемония награждения, которую возглавил президент Федерации футбола Днепропетровской области Виктор Васильевич Андрухив. Участники соревнований благодарят нашу федерацию за организацию столь масштабного турнира, в котором приняло участие 25 команд из восьми областей.

Вашему вниманию предоставляется небольшой фотоотчет финального матча.

До новых встреч!

Андрей Черкашин

Фото: пресс-служба ГФК «Металлург», пресс-служба ФФДО

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ