«Удивительно слышать от опытного журналиста откровенное вранье»

0
1921

В Федерации футбола Днепропетровской области с недоумением отнеслись к словам главного редактора еженедельника «Футбол» Артема Франкова, сказанным им в программе Дмитрия Гордона в эфире 112 канала. Известный журналист сказал, что нынешний глава ФФУ Андрей Павелко пришел в футбол с должности «арт-директора ночного клуба «Опера».

Артем Франков не раз бывал в Днепропетровске, в том числе и на мероприятиях, которые проходили в нынешнем концерт-холле «Опера». Похоже, опытный журналист просто перепутал некоторые факты. Не хочется думать, что он врал сознательно.

Анатолий Шинкаренко, один из самых авторитетных журналистов из нашего города, так прокомментировал высказывание киевского коллеги: «Удивительно слышать от, казалось бы, опытного журналиста откровенное вранье. Хочется спросить у заслуженного журналиста Украины: «А как же достоверность информации, распространяемой через СМИ?»

Ведь если говорить о нынешнем президенте ФФУ Андрее Павелко, то его восхождение на отечественный футбольный Олимп началось еще в конце девяностых годов, как теперь принято говорить, прошлого века.

Именно тогда Андрей вместе с единомышленниками создал одну из первых в стране частную детско-юношескую школу «Днепромайн».

Вместе с тогда еще совсем молодым бизнесменом учредителями в ней стали экс-игрок киевского «Динамо», «Днепра», «Черноморца» Виктор Маслов и не нуждающийся в лишнем представлении Евгений Кучеревский. К слову, Евгений Мефодьевич проработал в «Днепромайне» почти два года!

Финансировалась школа из частных средств Андрея Павелко, к работе в школе в качестве тренеров привлекались лучшие в городе специалисты.

Неудивительно, что выпускниками школы стали немало ребят, которые заиграли на самом высоком уровне. Среди них, к примеру, Константин Кравченко и Артур Карноза.

Именно во главе школы «Днепромайн» и был замечен тогда еще молодой парень Андрей Павелко. Который не просто был по уши влюблен в футбол, но и вкладывал в него очень солидные личные средства.

Такая солидная работа не могла не остаться незамеченной и в 2001 году Андрея Павелко избрали главой областной федерации футбола. К слову, после избрания на пост главы областной федерации, дабы избежать пресловутого «конфликта интересов», Андрей фактически подарил свою школу ФК «Днепр». И именно на основе этой школы и была создана нынешняя академия футбольного клуба «Днепр».

Что касается работы во главе областной федерации, то за короткое время под руководством Андрея Павелко наша областная федерация превратилась в одну из лучших в стране. Не случайно, наверное, Андрей сразу же вошел в исполком ФФУ – а тогда такое право давалось далеко не всем главам областных федераций. А со временем Павелко заслуженно стал вице-президентом ФФУ.

И только в феврале 2008 года был открыт культурный центр «Опера», меценатом которого до 2009 года был Андрей Павелко. Из полуразрушенного нежилого помещения был восстановлен шикарный концерт-холл. Об уровне реконструкции говорит тот факт, что в открытии «Оперы» приняла участие звезда мировой оперы Монсерат Кабалье.  Неудивительно, что концерт-холл стал своеобразной футбольной и олимпийской Меккой нашего города и области, там прошло и проходит огромное число различных официальных и торжественных мероприятий. Не только спортивных! К примеру, в декабре состоялся уже восьмой ежегодный бал для детей с ограниченными возможностями…

Знаю, что комитет федерации футбола по этике за участие в «мариупольском деле» на стороне «Динамо» рекомендовал отстранить Артема Франкова от обязанностей члена Исполкома ФФУ. Не буду комментировать это решение. Скажу лишь, что, на мой взгляд, вранье, которое допустил Артем Франков в программе Дмитрия Гордона – однозначно красная карточка с точки зрения этики журналистской».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ