Как живёшь, команда? ФК «Кристалл» (Губиниха)

0
221

Помощник главного тренера «Кристалла» Артём Писарев дал интервью пресс-службе ФФДО и дал оценку выступлениям своей команды в 1 лиге, задачах и планах на будущее.

  • Артём, поделитесь впечатлениями от выступления в чемпионате Первой лиги.

 Привет, впечатлений море, даже не знаю с чего начать! По традиции нужно говорить о подготовке команды к турниру, но сказать, что Кристалл готовился как-то по особенному нельзя. Встретились с организаторами, пообщались с инвестором, озвучили условия ребятам, начали играть. Первый круг для нас был успешным. Подобрали оптимальный состав, подключили ряд хороших футболистов. То, что мы были на правильном пути, подтверждала наша позиция в таблице, мы были на втором месте, уступив лишь в одном матче Энергии 1:2. Второй круг был более сложным. В основном из-за травм ключевых игроков, также можно добавить, что у нас возрастная команда, в которой отсутствует тренировочный процесс. Полный сезон в одном темпе провести невозможно в таких условиях. К тому же на старте второго круга, нас покинул один из лидеров команды Довганенко Михаил, который демонстрировал высокий уровень подготовки. В целом впечатления от сезона остались позитивными, мы заняли итоговое второе место, получив серебро, пропустив вперед команду «Атриум», с чем их сердечно поздравляю!

  • Как считаете, заслуженно ли «Атриум» триумфовал в 1 лиге?

 Однозначно ДА! То, что показала эта команда во втором круге и в финальной части — выше всяческих похвал, хотя могли вылететь на стадии полуфинала, играя против «Легионера», это был эпический матч, я бы назвал его матчем сезона. По поводу команды — очень динамичный и сбалансированный коллектив, острые фланги, результативный нападающий Дрозд Евгений. Также могу отметить Боженара Данила, думаю, что этот футболист заслужил звание лучшего игрока 2018.

  • Как Вам организация всего турнира?

 Довольно таки неоднозначный вопрос! Лично для меня есть ряд нюансов, которые смущают. Например, качество полей некоторых команд. Но! Если Поливановку можно понять, сельский футбол на единственном школьном стадионе, то «Атриум» с его (извиняюсь) огородом, вообще загадка. В том же числе ФК «Новомосковск», который в первом круге со «слабыми» принимал на стадионе «Монтажник» г. Днепр, а потенциальных лидеров вез на бетонное поле с лопухами в колхоз. Тактический ход? Может быть. Это уже на совести руководителей. В целом уровень неплохой. Удалось собрать более 20 команд. За что также выражаю слова благодарности всем, кто принимал участие в организации турнира!

  • Есть ли у команды лидер, который ведёт за собой команду? Чем силён «Кристалл» ?

Мне сложно выделить лидера в нашей команде, хотя этот статус к середине сезона постепенно завоевывал Довганенко, о котором я уже писал ранее. Можно и по другому выразиться. Я бы сказал так, в Кристалле есть группа футболистов, уровень которых на порядок выше остальных. Кристалл силен тем, что у него есть опытные исполнители и коллектив, который на протяжении нескольких сезонов имеет постоянный костяк. Еще я бы отметил единство нашей команды, как на поле, так и за ее пределами.

  • В воскресенье «Кристалл» сыграл первый матч в кубке Н.Кудрицкого против ФК «Никополь». Как оцените соперника, и что не хватило Вам, чтоб сыграть более удачно в стартовом матче зимнего турнира?

Если быть откровенным, соперник абсолютно ничем не удивил. То, что они забили 5 голов, это конечно недопустимо, но скорее всего это недоработка с нашей стороны, а не высокий уровень команды с Никополя. Нам не хватило кадров, которые по ряду обстоятельств отсутствовали на игре, некоторые были с ночных смен, а кто-то играл вторую игру подряд. Это уже давно не секрет, что за нас заявлены футболисты, которые принимают участие в турнирах по минифутболу, и в зимний период они отдают приоритет как раз миньке. В продолжение о сопернике, все же отмечу рвение молодых ребят доказывать, что они умеют играть и бороться. Неплохо смотрелся их левый хавбек.

  • Какие задачи стоят перед командой в турнире?

Это наверное ключевой вопрос нашего интервью и ответ на него также будет актуален для предыдущего вопроса. Для команды на данном турнире нет абсолютно никаких задач! Кто-то подумает, что теперь у нас нет мотивации побеждать. Но это не совсем так. В первую очередь мы создали возможность поддерживать форму, и за результат будет отвечать самолюбие футболиста. Назовем это подготовкой к следующему сезону. Ну и конечно же для нас важно получать опыт на поле с более профессиональными командами, если сравнивать с турниром М. Белого.

  • Кто по Вашему мнению фаворит Кубка Николая Кудрицкого?

Я думаю, что главный трофей в финале разыграют 2 принципиальных соперника последнего сезона, это «Скорук» и «ВПК Агро». Предпочтение отдам последним, так как на мой взгляд, у них более быстрый и содержательный футбол. Как не крути чемпионы области и лидеры в своей группе турнира аматоров Украины. Хотя не стоит забывать, как для ВПК закончилось противостояние в кубке области против ребят из Томаковки. Но есть старая поговорка, «поле круглое, мяч квадратный» всякое бывает. Могу добавить, меня больше интересует не тот, кто будет чемпионом, а как себя проявят другие команды, такие как «Атриум», «Энергия», «Легионер», вот это действительно интересно. 

Поэтому, коллеги, спортсмены и их наставники! Желаю Вам побед на футбольных полях, побед в личной жизни. Желаю Вам развития! Получайте удовольствие от того, что Вы делаете. До скорых встреч на футбольных полях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ