«Днепр» и «ВПК-Агро» встретятся в финале Кубка Едности

0
232

7 марта. Днепр. УТБ ФК «Днепр». 

«Днепр»: Зновенко, Заец (Сорока, 79), Палюх, Киричук, Кулинич, Бацман (Нечистенко, 57), Вергун (Бандурин, 79), Назаренко, Андрушко, Будняк, Тяпкин (Джумига, 67)

«Олимпия»: Казаков, Богомаз, Тарганчук, Малик, Дземку, Момот (Гулович, 71), Пономаренко (Стрельцов, 62), Фабунми (Бажан, 85), Кирпиченко (Спивак, 57), Гриценко, Ковтун

Голы: Кирпиченко (53), Сорока (83)

На 45-й минуте Вергун не реализовал 11-метровый (вратарь)

Послематчевые пенальти: Гриценко — 0:1, Будняк — 1:1, Малик — 1:1 (вратарь), Палюх — 2:1, Бажан — 2:2, Бандурин — 3:2, Стрельцов — 3:3, Киричук — 4:3, Дземку — 4:3 (вратарь).

В полуфинале Кубка Единства днепряне встретились с соперником по групповому этапу — тогда матч с «Олимпией» завершился вничью 2:2, после чего команда из Полтавской области обыграла всех остальных соперников и заняла первое место в группе. В четвертьфинале «Олимпия» в серии послематчевых пенальти победила «Волчанск». В футбольной лотерее решалась судьба и обеих путевок в финал. Накануне магдалиновский «ВПК-Агро» таким образом выбил запорожский «Мотор», а сегодня крепче нервы и точнее удары оказались у наших футболистов.

Отметим, что перед полуфиналом «Днепр» вторым составом сыграл против «Петриковки». Наша команда выиграла 2:0 — дубль на счету Ивана Михайленко. И вслед за участниками этой игры на поле вышли полуфиналисты Кубка Единства.

Первый тайм прошле на одном дыхании. Хороший темп и динамичная игра, чувствовалось, нравилась обеим командам. Быть может, чуть больше времени с мячом проводил «Днепр», который и моментов создал немного больше, но, исходя из содержания, ничейный счет был закономерным. Вот только наша команда может сетовать на то, что упустила верную возможность выйти вперед. На последней минуте тайма Александр Андрушко заработал пенальти, однако Дмитрий Вергун не смог с «точки» переиграть Алексея Казакова.

Следующий удар нашу команду поджидал в начале второго тайма. На 53-й минуте Роман Кирпиченко оказался в нужном месте после того, как мяч заметался по днепровской штрафной в результате стандартного положения. Пропустив, «Днепр» несколько «поплыл» — как боксер в ринге после нокдауна. Но к чести молодых игроков нашей команды, они сумели взять себя в руки и вернуть инициативу. Помогли и своевременные замены, проведенные тренерским штабом. Одна из них и вовсе оказалась результативной! На 83-й минуте Иван Будняк совершил хороший проход правым флангом и прострелил во вратарскую, где вышедший на замену Денис Сорока в падении головой отправил мяч в сетку.

На последних минутах «Днепр» еще больше усилил давление на чужую штрафную, видимо, желая решить вопрос выхода в финал в игровое время. Однако многочисленные атаки успеха не принесли, и пришлось бить пенальти. Днепряне сумели справиться с волнением и все свои удары нанесли результативно. А героем серии стал 17-летний Мирослав Зновенко — юный вратарь взял два удара и после второго сэйва попал в объятия партнеров по команде.

В финале «Днепр» встретится с магдалиновским «ВПК-Агро». Решающий матч предварительно намечен на воскресенье, 10 марта, 14:00. О точном времени начала и месте проведения мы сообщим дополнительно.

 Источник: оф.сайт ФК «Днепр»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ