Реванш с идентичным счетом

0
127

4 мая. Новомосковск. «Металлург». 250 зрителей

Арбитр: Андрей Мосейчук (Бердянск) Ассистенты арбитра: Никита Четвертак (Запорожье)Артем Щербань (Запорожье)

Резервный арбитр: Юрий Соболенко (Днепр)

Судейский наблюдатель: Оксана Ермакова (Полтава)

«Днепр»: 12. Луговской Максим2. Заец Сергей (20. Джумига Артем, 57), 4. Кулинич Александр(17. Глебин Богдан, 71), 5. Палюх Сергей — к7. Вергун Дмитрий8. Будняк Иван9. Тяпкин Максим(6. Сорока Денис, 62), 10. Поддубный Даниил (15. Крылов Даниил, 57), 14. Хижняк Алексей16. Нечистенко Никита19. Шинкаренко Владислав

Запасные: 71. Макаровский Глеб3. Горилый Тарас18. Бандурин Алексей

Главный тренер: Поклонский Александр

«Яруд»: 1. Хоменко Ярослав2. Цолан Владимир6. Диденко Виктор (3. Галузинский Ярослав, 87), 7. Калинин Вячеслав9. Касимов Дмитрий (5. Назаренко Артем, 46), 13. Бояр Илья14. Зубков Дмитрий15. Мясников Артур (11. Чернов Юрий, 79), 17. Савчук Владислав18. Азаренко Иван19. Денисов Михаил

Главный тренер: Есин Дмитрий

Голы: Нечистенко (31), Крылов (90+3)

Предупреждения: Вергун (63), Сорока (76), Назаренко (84), Зубков (89), Хижняк (89)

Спустя лишь три дня после изнуряющего кубкового полуфинала «Днепр» проводил матч чемпионата страны. В гости приехал мариупольский «Яруд», который свои предыдущие весенние матчи проиграл с одинаковым счетом 0:1 (над «Коброй» была засчитана техническая победа).

Днепряне, естественно, провели ротацию состава. Не оказалось в заявке Киричука, Андрушко и Назаренко; еще несколько основных игроков остались в запасе. При этом после травмы вышел в основе Кулинич, а пропустивший еще больше Джумига позже вышел на замену.

Гости не стали прижиматься к своим воротам, а старались высоко встречать начинавших атаки днепрян защитников и хавбеков, при этом игроки «Яруда» очень плотно играли в середине поля. Сами они, в свою очередь, рассчитывали на скорость в атаках (особенно часто использовали для этого левый фланг). Комбинационная игра у нашей команды долго не клеилась, и за первые полчаса все, что добился «Днепр» в атаке — удар метров с 20-ти Палюха, после которого мяч через перекладину перевел на угловой Хоменко. «Яруд» же отметился попаданием в штангу — после подачи штрафного от левой бровки мяч, проскочивший и своих, и чужих угодил в дальнюю стойку.

Зато первый же момент «Днепр» реализовал. Тяпкин подал угловой, удар Нечистенко пришелся в каркас ворот, но сам же Никита сыграл на добивании.

А вот в дальнейшем эффективностью в реализации наши футболисты похвастаться не могли. Множество перспективных атак были испорчены либо неудачным последним пасом, либо неточностью в концовке. Особенно обидными были промахи во втором тайме, когда игра приобрела более открытый характер, и «Яруд» также имел несколько отменных моментов. В одном эпизоде среагировал на удар с близкого расстояния Луговской, во втором вратаря подстраховал Нечистенко, выбивший мяч с линии, а еще в одном случае игрок мариупольцев попал в перекладину.

У «Днепра» могла забить едва ли не половина команды, а все вопросы относительно исхода поединка были сняты на последних секундах компенсированного времени. Одна из многих быстрых атак наконец-то завершилась голом. Вергун в концовке прострелил справа, и Крылов в касание переправил мяч в дальний угол.

Источник: http://www.fcdnipro.ua/ru/match-center/2019/05/04/5437/#report

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ