Суперлига. Отчёт матчей 6 тура

0
212

01.06.2019. 16:00. ст. «ЮГОК», Кривой Рог

«Дружба» (Кривой Рог) — «Днепрагро» (Синельниково) — 0:2 (0:2)

Голы: Каварма Артём, 15`, Белый Олег, 18`.

Предупреждения: Янюк Алексей, 86`- Белый Олег, 63`, Кравченко Дмитрий, 70`.

Небольшая сенсация случилась в Кривом Роге! Хозяева в прошлом туре очень удачно сыграла в Томаковке (2:0), и казалось, в домашней игре именно они являлись небольшими фаворитами. Но с этим полностью были несогласны синельниковцы. Гости очень грамотно сыграли в этой игре, сыграв вторым номером, и выбегая в очень опасные контратаки. «Днепрагро» свои голы так и забил: сначала Артём Каварма выбежал на свидание с голкипером хозяев и обыграл его в ближнем бою, покатив круглого в дальний угол. «Дружбе» это очень не понравилось и хозяева пошли вперёд большими силами, но опять поплатились, допустив детские ошибки в обороне, и в контратаке Олег Белый удвоил счёт матча. Эти 2 быстрых мяча — словно холодный душ вылился на голову хозяев…До конца встречи криворожцы шли большими силами вперёд, играя первым номером, и были неплохие моменты, чтоб уйти от поражения, но в ближнем бою Артём Штанько выручил свою команду. 2:0 — выездная победа «Днепрагро»!

 

01.06.2019. 16:00. ст. «Молодёжный парк», Днепр

«Энергия» (Днепр) — «Скиф» (Днепр) — 1:1 (0:0)

Голы: Лопатин Андрей, 73` — Лопатенко Максим, 47`.

Предупреждения: Иванов Евгений, 17`, Добреля Владимир, 67`- Дёвушкин Данил, 56`, Стеценко Андрей, 56`, Демидов Артур, 67`, Лопатенко Максим, 75`, Никитчук Юрий, 84`.

Нереализованный пенальти: Барвинко Денис, 12`(«Энергия»)

Примерно два равных соперника встретились на стадионе «Молодёжного парка». Номинальные хозяева начали матч немного активнее и уже на 12-й минуте матча имели очень хорошую возможность забить гол, но Барвинко Денис нереализовал 11-й удар. После этого момента игра пошла в более интенсивном ключе, и команды поочерёдно владели преимуществом. Но в 1-й половине результат не изменился — сухие 0:0. А вот во 2-м тайме номинальные гости сразу же вышли вперёд — мяч забил Лопатенко Максим. После пропущенного мяча «Энергия» активизировалась и заиграла активнее, играя преимущественно 1-м номером. И это давление всё-таки принесло свои плоды: Лопатин Андрей сровнял счёт в матче, установив тем самым окончательные цифры на табло! 

 

01.06.2019. 17:00. 5 тур (перенос). ст. «Авангард», Покров

«Авангард» (Покров) — ФК «Павлоград» — 5:1 (3:0)

Голы: Петренко Артём, 4`, Делятинский Дмитрий, 6`(пен.), Саенко Юрий, 22`, 80`, 82` — Левченко Данил, 72`.

А в этой игре борьбы особо не получилось. До этого тура ФК «Павлоград» составлял компанию «ВПК-Агро», не проигрывая ещё в этом розыгрыше Суперлиги. Но в Покрове эта серия оборвалась. «Авангард» очень мощно начал и уже к 6-й минуте вёл в счете 2:0. 2 быстрых мяча явно надломили гостей, которые чувствовали себя, как не в своей тарелке. Все мы хорошо знаем, что у покровчан отличная поддержка, которая и в этом матче гнала своих любимцев вперёд. Хочется отметить нападающего Юрия Саенка, который в этой игре сделал хет-трик и единолично возглавил гонку бомбардиров. «Павлоград» же на 5 мячей хозяев ответил своим одним: это Левченко Данил в середине второго тайма размочил счёт в матче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ