«ВПК-Агро» разгромил павлоградский «Атриум»

0
70

Проведя в середине мая три поединка за неделю в рамках областной Суперлиги, магдалиновцы вновь взяли небольшую паузу в этом турнире. Прервал ее матч с павлоградским клубом «Atrium», достаточно неплохо стартовавшим в соревнованиях (10 очков в пяти играх).

В первую очередь это обстоятельство, а также то, что сейчас буквально все в магдалиновском клубе живут ожиданием предстоящего уже через несколько дней двухраундового противостояния с «Альянсом» из Липовой Долины в рамках плей-офф аматорского первенства, говорило о том, что «ВПК-Агро» ждет непростое соперничество с павлоградцами. К тому же, тренерский штаб «зелено-черных» особо не скрывал: многие исполнители основной обоймы или вовсе не будут задействованы, или будут задействованы частично.

Так оно в итоге и получилось. Достаточно сказать, что с первых минут в линии обороны не вышел ни один защитник, который сегодня относится к безоговорочно основным, а в группе атаки таковым являлся, пожалуй, лишь Михаил Коломоец и, с небольшой натяжкой, Антон Шарко. Правда, по ходу матча на газон «Колос-Арены» вышли Андрей Бубенцов, Кирилл Сидоренко, Михаил Мельников, Ярослав Ткаченко и Игорь Соколянский. Несмотря на все это, хозяева поля весьма уверенно добились четвертой кряду победы в первенстве, да еще и первой с крупным счетом. Этот факт стоит признать несколько неожиданным, если вспомнить, что матч этих команд в марте в рамках четвертьфинала Кубка Едности завершился победой «ВПК-Агро» лишь с минимальным счетом 1:0.

В то, что все в отчетном матче сложится для хозяев столь удачным образом, непросто было поверить в первые полчаса игры. Гости стремились отвечать своим выпадом на каждую атаку магдалиновцев, а на 20-й минуте и вовсе всерьез побеспокоили Игоря Гришина, заставив его перевести мяч через перекладину после удара Даниила Боженара со штрафного метров с 25.

Подопечные Сергея Соловьева в первой трети игры могли записать в свой актив не так уж и много угроз воротам Александра Чернятинского. Уже в дебюте матча после непредвиденного кикса от игрока Atrium’а Коломоец выполнил скидку головой к линии вратарской на Шарко, однако пробить форварду не дали. На 15-й минуте после подачи углового и выноса мяча из штрафной гостей юному Максиму Скляренко сфера в районе полукруга хорошо легла на ногу, однако попасть в цель защитник не сумел. Едва же первый тайм перевалил за экватор, как Шарко вывел на хорошую позицию в штрафной соперника Богдана Саблина, однако тот бить по воротам не стал, а решился на прострел, который замкнуть никто не сумел.

После этого момента магдалиновцы стали действовать гораздо агрессивнее, и невооруженным глазом стало видно, что защитным порядкам «Atrium’а» с каждой минутой становилось все труднее сдерживать атаки фаворита. Наконец, по истечении получаса игрового времени после вертикальной передачи Никиты Донгаузера на Саблина к линии штрафной на Богдане сфолили, и назначенный штрафной удар подошел исполнить Илья Шестипалов. Вчерашний именинник (наши поздравления Илье!) решил пробить на силу и не прогадал: мяч молнией влетел под самую перекладину ворот.

А уже через шесть минут счет был удвоен. После прострела игравшего очень активно Арамаиса Маргаряна защитник соперника неудачно выбил мяч прямо на ногу Антону Шарко, и тот буквально расстрелял ворота метров с десяти.

В сложившейся ситуации был риск, опять-таки с учетом предстоящей в субботу игры с «Альянсом», что магдалиновцы станут играть «по счету», однако этого не произошло. Так, еще до ухода команд на перерыв «ВПК-Агро» получил право на пенальти после того как в собственной штрафной Чернятинский врезался в Шарко. Однако штатный пенальтист магдалиновцев Коломоец после массы удачных попыток на этот раз сплоховал с «точки», не сумев переиграть голкипера.

Однако после перерыва не прошло и десяти минут, как счет в матче стал крупным. Саблин совершил скоростной рейд к воротам Atrium’а и завершил его ювелирной передачей на дальнюю штангу Игорю Соколянскому. А вышедший на замену форвард вернул «долг» через двадцать с небольшим минут, когда словно рукой набросил мяч на голову своему партнеру, и Богдан Саблин без труда поразил ворота с нескольких метров.

За пять минут до конца встречи в активе Соколянского стало «2+1». Ассистировал ему Арамаис Маргарян, который вблизи лицевой линии сначала хорошо поставил корпус защитнику, а затем, собственно, отдал передачу под расстрел Игоря Соколянского вратаря с нескольких метров.

Единственное, что смогли записать себе в актив павлоградцы – то, что ушли с поля, размочив счет. Дмитрий Мельников нарушил правила вблизи лицевой линии, и Даниил Боженар уверенно, «паненкой», реализовал пенальти.

ВПК-АГРО – Atrium – 5:1 (2:0)

Голы: Шестипалов, 30 (1:0), Шарко, 36 (2:0), Соколянский, 54 (3:0), Саблин, 76 (4:0), Соколянский, 85 (5:0). Д.Боженар, 89 – с пенальти (5:1).

Нереализованный пенальти: Коломоец, 45 (вратарь).

«ВПК-Агро» (Магдалиновский район): Гришин (Бубенцов, 46), Кравчук (Мельников, 46), Васильев (Сидоренко, 58), Дегтярев, Скляренко, Шестипалов, Донгаузер (Докукин, 58), Маргарян, Саблин, Коломоец (Ткаченко, 46), Шарко (Соколянский, 46).

Atrium (Павлоград): Чернятинский, Сердюк, Клюс (Солодкий, 75), Козиненко (Дрозд, 83), Сапелкин (Жарый, 67), Лачинов (Тарасов, 60), Д.Боженар, К.Боженар, Нормания (Азовский, 62), Максимец, Довгий. Запасные:Самборский, Антонян.

Предупреждения: Коломоец, 6; Шестипалов, 26; Шаповалов, 50; Маргарян, 68; Ткаченко, 70; Сидоренко, 83; Мельников, 84 – Сапелкин, 17; Чернятинский, 45; Нормания, 85.

Арбитр – Д.Резников (Каменское).

Наблюдатель арбитража ФФДО – А.Гордиенко (Днепр).

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 16 (6) – 5 (3)

Удары в створ ворот: 8 (3) – 4 (2)

Удары из штрафной: 8 (3) – 2 (1)

Удары из-за штрафной: 8 (3) – 3 (2)

Заблокированные удары: 2 (1) – 0

Штанги/перекладины: 0 – 0

Угловые: 5 (2) – 4 (2)

Источник: https://www.fc-vpkagro.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ