«ВПК-Агро» на выезде разгромил «Альянс»

0
32

Начало июня ознаменовалось победой «ВПК-Агро» в групповом турнире на всеукраинском аматорском уровне, а с ней и выходом в плей-офф, который гарантировал минимум два поединка этой стадии. Хотя все мы небезосновательно рассчитываем на то, что таковых будет еще три.

По значимости с этими противостояниями прежде могли сравниться разве что полуфинальные дуэли «ВПК-Агро» с николаевской «Викторией» в рамках полуфинала Кубка Украины среди аматоров прошлого сезона.

Нынешний соперник «ВПК-Агро» по четвертьфиналу первенства «Альянс» так же, как и «Виктория», представляет Сумщину, а в своей группе занял третье место, на 9 зачетных пунктов отстав как раз от николаевцев и на 11 – от победителя, «ЛНЗ-Лебедин» из Черкасской области. Турнирная ситуация в наших группах складывалась таким образом, что именно эта четвертьфинальная дуэль «Альянс» – «ВПК-Агро» была очевидна еще несколько недель назад, что давало обеим сторонам возможность скрупулезно изучить друг друга.

И то, что так они и было, наглядно показал дебют встречи, значимость которой привела к повышенной нервозности, и, как следствие, к чрезмерно жесткой борьбе. Достаточно сказать, что в первой трети тайма соперники на двоих отметились десятком фолов, при этом таких, когда игрокам приходилось оказывать медицинскую помощь. Эта неприятная участь не миновала и Игоря Соколянского, но уже после того как форвард магдалиновцев открыл счет! Сделал он это головой после подачи углового и неуверенной игры голкипера хозяев Ярослава Важинского, не сумевшего кулаками выбить мяч подальше от ворот.

Надо сказать, что и до этого взятия ворот, и после инициативой, в принципе, владели хозяева поля, но при своей игре вторым номером, причем едва ли не впервые в весенней части сезона, магдалиновцы однозначно заслужили комплименты. Они вовсе не играли на отбой, не дали разгуляться сопернику и в любой момент были заточены на проведение острейшей контратаки. Да и вообще, любая более или менее стоящая команда просто обязана иметь в своем арсенале различные модели ведения игры, и «зелено-черные» как раз и продемонстрировали такую тактическую гибкость.

Но сказать, что у игроков «Альянса» не было шансов сравнять счет, тоже нельзя. В первую очередь этому помешал голкипер магдалиновцев Андрей Бубенцов. Сначала он достал мяч из-под перекладины после рикошета от Юрия Яременко, затем превосходно среагировал на удар головой с близкого расстояния, которым завершилась подача углового у ворот «ВПК-Агро», а в середине тайма справился с мощным «выстрелом» из-за пределов штрафной площади.

Не позволив сопернику отличиться, в концовке сорокапятиминутки, магдалиновцы вторично послали своих оппонентов в нокдаун. Они блестяще провели контратаку с участием Богдана Шмигельского, Игоря Соколянского и Алексея Красова. Завершал ее последний, по-гроссмейстерски выдержав паузу, что позволило ему направить мяч уже в пустые ворота. Перед самым же свистком киевского рефери Андрея Федорука на перерыв автор предголевой передачи Шмигельский оказался на ударной позиции, но метров с 14 в цель не попал. Зато вскоре после отдыха он в касание вывел на свидание с Важинским заменившего Михаила Васильева Антона Шарко, который легко обыграл голкипера и покатил мяч в ворота.

Антон вообще более чем продуктивно провел отведенный ему полный тайм. На 80-й минуте именно его сбил в полукруге Константин Пикуль, за что справедливо был удален Федоруком с поля, поскольку это нарушение могло быть квалифицировано только как фол последней надежды. А уже в компенсированное время Антон Шарко поставил точку в матче, добив в сетку отбитый Важинским мяч после удара другого «джокера» магдалиновцев – Богдана Саблина, предварительно убравшего на замахе защитника.

Итоговый счет 4:0 в пользу нашей команды свидетельствовал о том, что она оказалась в «тренде» первых четве6ртьфинальных матчей, которые практически назвали трех из четырех полуфиналистов. Победитель второй группы «ЛНЗ-Лебедин» с чуть менее крупным счетом 3:0 переиграл в Запорожье «Мотор», а николаевская «Виктория» полностью соответствовала своему названию, деклассировав на своем поле «Покутье» из Коломыи – 7:1. По большому счету, вопросы остаются только в одном противостоянии – между новотроицкой «Таврией» и ФК «Малинск» (Ровенская область), первый раунд которого завершился ничьей 1:1.

Ответные поединки, в том числе и «ВПК-Агро» – «Альянс», состоятся в ближайшую среду, 12 июня. Начало нашего матча на «Колос-Арене» в 18:00.

Чемпионат ААФУ. Плей-офф

1/4 финала. Первый матч

АЛЬЯНС – ВПК-АГРО – 0:4 (0:2)

Голы: Соколянский, 5 (0:1), Красов, 42 (0:2), Шарко, 47 (0:3), Шарко, 90+1 (0:4).

«Альянс» (Липовая Долина): Важинский, Пикуль, Осадчий, Писный, Лучик (Приходько, 58), Анцибор (Гученко, 73), С.Шарай (Есып, 46), Я.Сидоренко (Тиечко, 69), В.Шарай (Шевченко, 83), Сулейман (Гаврась, 52), Медведев. Запасной: Горох.

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район): Бубенцов, Алексанов, К.Сидоренко, Яременко (к) (Дегтярев, 90), Мельников, Васильев (Шарко, 46), Терехов (Донгаузер, 70), Коломоец (Ткаченко, 70), Шмигельский (Саблин, 63), Красов (Маргарян, 65), Соколянский. Запасной: Гришин.

Предупреждения: Анцибор, 15; Лучик, 22; Гаврась, 54 – Терехов, 14; Ткаченко, 72; Мельников, 77; Саблин, 90+4.

Удаление: Пикуль, 80 (фол последней надежды).

Судьи: А.Федорук, А.Ликаренко (оба – Киев), А.Дубовой (Луганск).

Четвертый арбитр – Р.Киселев (Сумы).

Наблюдатель арбитража УАФ – Р.Марченко (Чернигов).

9 июня. Село Байрак. Стадион «Альянс-Арена». 422 зрителя.

Статистика матча (в скобках – показатели первого тайма)

Удары: 11 (5) – 11 (5)

Удары в створ ворот: 3 (3) – 5 (2)

Удары из штрафной: 7 (3) – 6 (3)

Удары из-за штрафной: 4 (2) – 5 (2)

Штанги/перекладины: 0 – 0

Угловые: 5 (3) – 3 (2)

Офсайды: 0 – 3 (1)

Фолы: 18 (11) – 24 (10)

Источник: оф.сайт «ВПК-Агро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ