На горизонте проступил Киев

0
51
fc-vpkagro.com.ua

«ВПК-АГРО» (Магдалиновский район) — «ЛНЗ-Лебедин» (Лебедин, Черкасская область) — 2:0 (0:0). 17 июня. Чемпионат ААФУ. Плей-офф. 1/2 финала.

Первый матч. Магдалиновка. Стадион «Колос-Арена».

Арбитр: Дмитрий Кубряк (Одесса); ассистенты: Тарас Чопилко, Кирилл Химиченко (оба — Киевская область).

Четвертый арбитр: Павел Попов (Днепр).

Судейский Наблюдатель-делегат ФФУ: Альберт Молгамов (Сумы).

«ВПК-АГРО»: Бубенцов, Алексанов, Сидоренко, Яременко (к), Дегтярев, Васильев (Шаповалов, 73), Коломоец (Ткаченко Ярослав, 77), Донгаузер (Терехов, 61), Шмигельский (Саблин, 53), Красов (Маргарян, 58), Соколянский (Шарко, 57).

Запасной: Гришин.

«ЛНЗ-Лебедин»: Козаченко, Коломиец, Листопад, Парфенов, Калинич, Гуд (Лобов, 60), Крамар (Ткаченко Вячеслав, 60), Дедов (Вакуленко, 56), Колос, Грицай, Качур (Литовчак, 55).

Запасные: Дейнеко, Тубольцев.

Голы: Коломоец (51), Соколянский (54).

Предупреждены: Васильев (20), Крамар (26), Яременко (90+3).

Выход, пусть и не обошедшийся без проблем, «ВПК-АГРО» в полуфинал аматорского первенства страны одновременно означал как написание ярчайшей страницы в клубной истории, так и наивысшее достижение представителей Днепропетровской области в чемпионатах времен Независимости Украины, которое отныне принадлежит магдалиновскому клубу. И сегодня настал такой невероятный момент, которым необходимо наслаждаться со всей полнотой чувств и который будет вспоминаться спустя многие годы, когда невдалеке от тебя все новые и новые рубежи, которые можно преодолевать, и самый главный из них — звание лучшей любительской команды Украины.

В полуфинале турнира жребий уготовил магдалиновцам противостояние с еще одним представителем второй группы чемпионата — «ЛНЗ-Лебедином» из Черкасской области, да не просто представителем, а таким же победителем, как и «ВПК-АГРО», группового раунда турнира. Поскольку обе команды находятся уже буквально в шаге от финального поединка чемпионата, который состоится в Киеве, можно было предположить, что они весьма осторожно начнут матч, немало времени потратив на то, чтобы присмотреться к сопернику. Однако если такие прогнозы и были, то они не имели ничего общего с реальностью: обе команды буквально со стартового свистка Дмитрия Кубряка продемонстрировали, что счастье будут искать в атаке. При этом строили свои атакующие действия совершенно по-разному. Если гости без всяких затей длинными передачами пытались найти выдвинутых вперед Грицая и Качура, то магдалиновцы стремились строить наступление через фланги, где слева активничал Красов, подпираемый заменившим из-за перебора карточек Мельникова Дегтяревым, а справа, по традиции, Алексанов и Шмигельский, которому нельзя не отдать должное за то, что просто нашел в себе силы и мужество выйти на матч после случившегося в семье. Именно Богдан уже на первой минуте открылся в хорошей позиции в штрафной площади «ЛНЗ-Лебедина», однако не смог остановить мяч после фланговой передачи Дегтярева. А через восемь минут минут крайний хавбек магдалиновцев бил практически с линии штрафной после короткой передачи назад Соколянского, однако мяч просвистел рядом с крестовиной ворот. Активен был и отдавший этот пас форвард «ВПК-АГРО». На 13-й минуте после подачи справа Алексанова он опасно метров с 10-ти пробил головой, но свою команду выручил Козаченко, отбивший мяч на угловой. А уже на исходе получаса игры Игорю в два хода доставили мяч в штрафную соперника Красов и Коломоец, после чего 17-й номер «ВПК-АГРО» хлестко пробил с чуть более дальнего расстояния, однако мимо цели.

Все перечисленные моменты наглядно свидетельствовали об игровом перевесе команды Сергея Соловьева. Пусть они не были в полной мере голевыми, но постоянно держали в напряжении команду с Черкасщины, а главное, стали следствием продуманной коллективной игры магдалиновцев. И в этом смысле они в выгодную сторону отличались от соперников, с забросами которых вперед легко справлялись центральные защитники Сидоренко и Яременко. При этом Кирилла и Юрия всегда был готов подстраховать своевременным выходом вперед великолпено читающий игру Андрей Бубенцов. Весьма красноречиво выглядели цифры по ходу первого тайма: «ЛНЗ-Лебедин» не нанес ни одного(!) удара по воротам  «ВПК-АГРО» из его штрафной.

По окончании первой сорокапятитминутки «зелено-черным» можно было пожелать лишь одно: реальнее угрожать воротам соперника. И то, что магдалиновцы внесли определенные коррективы в свои действия, засвидетельствовал дебют второго тайма. Уже на 48-й минуте Никита Донгаузер хлестко пробил с подбора из порлукруга, и опытнейший страж ворот гостей Козаченко с огромным трудом перевел мяч через перекладину. А затем настала трехминутка именинника Игоря Соколянского! Сначала любимец магдалиновской публики на скорости заложил вираж вокруг защитника и от лицевой выложил передачу к линию вратарской Коломойцу, который хладнокровно открыл счет. А затем воспользовался выверенной подачей с фланга едва вступившего в игру Богдана Саблина и головой расстрелял сетку за воротами Козаченко.

Счет 2:0 в пользу хозяев в первом матче двухраундовой дуэли во все времена считался более чем комфортным, однако за него пришлось непросто бороться, и это понятно: все-таки магдалиновцам противостоял один из трех победителей группы. Вторая половина тайма прошла под знаком его преимущества, и черкасщане имели возможности сделать итоговый счет куда более приемлемым для себя. Так, на 68-й минуте свою команду буквально спас Андрей Бубенцов, отразивший ногами мяч после удара из пределов штрафной по месту левого инсайда Колоса. Вскоре хавбек  «ЛНЗ-Лебедина» оказался примерно в такой же выгодной позиции, но на этот раз его удар в подкате заблокировал Сергей Алексанов. На 83-й минуте после флангового навеса Листопала мяч опустился на перекладину ворот, а уже в последние мгновения матча после серии угловых в исполнении гостей на удар Вакуленко метров с 10-ти из-под защитников среагировал Бубенцов.

Финальный свситок с ликованием встретили все: скамейка запасных нашей команды, страстно переживавшее руководство клуба во главе с президентом, и, конечно же, яростно поддерживавшие своих любимцев болельщики! И было отчего: на горизонте перед нашей командой явственно возник силуэт Киева, однако путь туда лежит через Лебедин…

Сергей Соловьев (главный тренер «ВПК-АГРО»): — Прежде всего хочу поздравить с победой наших болельщиков! Сегодня мы проводили в Магдалиновке последний матч в ранге любительской команды. Впереди — выступления в ранге профессионалов. Нам противостоял очень серьезный соперник, но я хочу сказать спасибо всем ребятам за достигнутый результат, за то, что они полностью выполнили установку. Могли забить еще, но шансы были и у соперника.

Игорь Соколянский: — Гол и передача — отличный подарок на свой день рождения, однако еще более главный — победа сама по себе. Не могу передать те чувства, которые пережил, когда следил за игрой уже со скамейки запасных. Потратил столько нервов, что еще раз оказаться в похожей ситуации совершенно не хочется. На поле было куда легче.

Статистика матча (в скобках —  показатели первого тайма)

«ВПК-АГРО»                                 «ЛНЗ-Лебедин»

Удары (всего):          17(9)               11(2)

(в створ ворот):         5(2)                3(0)

(из штрафной):          7(3)                4(0)

(из-за штрафной):     10(6)               7(2)

(заблокированные):   3(1)               3(0)

штанги (перекл.)         0                  0

Источник — https://www.fc-vpkagro.com.ua/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ