Андрей Калько: «Перед нами стоят задачи создать боеспособный коллектив»

0
65

Перед кубковыми баталиями, журналист ФФДО пообщался с главным тренером «Днепрагро» Калько Андреем Станиславовичем, узнав очень много интересного о синельниковской команде, целях на этот сезон и о долгосрочных планах.

Андрей Станиславович, в начале сезона Вы приняли «Днепрагро». Это Ваше второе пришествие в синельниковский коллектив. Можете ли Вы сравнить команду, которую приняли 1,5 года назад, добившись с ними триумфа в Кубке области и этот коллектив? 

Откровенно говоря, если брать команду прошлого года, то в прошлом сезоне мы начинали готовиться к сезону с зимы, поэтому весной мы подходили к Чемпионату более-менее сплочёнными. Я не скажу, что мы были готовы к большим свершениям, но мы были сплочённым коллективом. Тому подтверждением, наша игра во втором круге: мы уже были боеспособными. В этом же году команда была собрана за короткий промежуток времени и мне сложно дать оценку, потому что сейчас, перед вторым кругом чемпионата она снова обновилась, где-то на 40%. Поэтому на сегодняшний день сложно дать объективную оценку.

 

Довольны ли Вы турнирным положением «Днепрагро» в розыгрыше Суперлиги?

Абсолютно, на сегодняшний день, мы находимся на том месте, на котором и должны быть. Были у нас в первом круге игры, как и положительные, так и не очень. Это абсолютно нормально, когда команда строится. Вы понимаете, мы в такой ситуации, в большей степени, первый круг для нас был селекционным, потому что футболистов мы пробовали на разных позициях. Поэтому то место, которое есть — оно закономерно.

 

Удовлетворены ли Вы комплектацией своей команды?  Какие бы позиции хотели усилить?

Я не скажу, что я удовлетворён по одной простой причине — всегда хотелось бы быть сильнее и лучше. Что касается по позициям, то мне бы хотелось вратаря. Те ребята на которых мы рассчитывали получили серьёзные предложения: Коля Ярошевич, игравший в прошлом сезоне за горностаевский «Мир» подписал контракт с дублем «Александрии», а Вячеслав Водопьян продолжит карьеру в Польше. Поэтому мы имеем опытного и одного молодого вратаря, но  для решения серьёзных задач нужно иметь 2 равноценных голкипера. Есть и ребята с которыми мы расстались. Ну и мне бы ещё хотелось иметь в команде фактурного нападающего.

 

Сейчас у синельниковцев образовалась небольшая пауза между играми Суперлиги и Кубком области. Есть ли игроки, которые на просмотре в команде и которыми Вы готовы усилить команду?

Да, мы взяли Ивана Ярошенко, Юрия Жигалина, которые в прошлом году были вместе с нами. А в этом сезоне играли в Тернопольской области, в команде, которая заявляется в Чемпионат Украины среди аматоров. Но по личным каким-то моментам они вернулись к нам. Также Владислав Докукин с «ВПК-Агро» и Дмитрий Рябой, который в последнее время играл за «Перемогу». Но я не скажу, что это новые футболисты, так как в определённое время эти ребята работали со мной. Ну и из новеньких добавился Рудавский Богдан.

 

Скоро старт в чемпионате Украины среди аматоров. «Днепрагро» в числе участников нет. Будете ли Вы принимать участие в Кубке среди аматоров?

Да, мы планируем заявится на Кубок, попробовать свои силы в хорошем турнире. Хотелось бы в следующем году сыграть уже в Чемпионате аматоров, но всё будет зависеть от многих нюансов. Поэтому в этом году проверим себя в Кубке.

 

В эти выходные состоится кубковая встреча против днепровской «Энергии». В каком состоянии команда подходит к этой игре? Что Вы ожидаете от этого противостояния?

Кубковые игры настолько интересны и настолько эмоциональны, поэтому я хотел бы, в первую очередь, хорошей игры от своей команды. В прошлом году мы играли уже с «Энергией» на одной из стадий, это были две очень интересных игры, это хороший соперник.

Если сейчас посмотреть на турнирную таблицу Суперлиги. Кому бы Вы отдали предпочтение в борьбе за золотые награды?

Сегодня есть две ярко выраженные команды, которые ведут борьбу за «золото». «Скорук» — очень опытная хорошая команда, и павлоградский «Атриум» — хороший молодый коллектив. Также в этой гонке «Аванград» с Покрова. Но всё же я отдаю предпочтение томаковцам в этом сезоне.

 

Какие задачи поставило руководство перед командой на этот сезон?

В этом году есть идея сделать боеспособную команду, а со следующего сезона будут уже более конкретные задачи. На сегодняшний день, исходя из того, что у нас был маленький временный отрезок для создания команды, то в этом году перед нами стоят задачи создать боеспособный коллектив.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ